Matambre arrollado

Matambre arrollado

El platillo ideal para Navidad

Tiempo: 3 horas y media
Dificultad:

Ingredientes:

entre 1 y 2 kilos de matambre de ternera sin grasa
200 g de tocino ahumado, cocido y en trocitos
1 pimiento morrón grande
2 pimientos morrones verdes
3 zanahorias
4 huevos duros
1 taza de guisantes (arvejas)
1 cucharadita de ají picante molido
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de peregil picado
1 cucharadita de orégano
2 cucharadas de aceite de oliva sabor intenso
sal al gusto
2 ó 3 hojas de laurel
hilo medianamente grueso para atar el matabre

Preparaciòn:

Extender el matambre en una asadera y condimentarlo con sal, pimienta, ají molido, pimentón, orégano y perejil picado.
En un recipiente aparte, colocar las zanahorias y los pimientos cortados en tiras, añadir los guisantes y aliñar con aceite de oliva y sal a gusto. Esparcir prolijamente esta preparación y los trocitos de tocino sobre todo el matambre. Colocar los huevos duros enteros en el centro del matambre, uno detrás del otro. Enrollar el matambre cuidando que no se salga el contenido y que no se queden en el mismo sitio.
Atar el matambre con el hilo asegurándolo bien para evitar que se abra durante la cocción.
Hervir el matambre en abundante agua con sal y con unas hojitas de laurel, durante dos horas como mínimo. Una vez hervido, retirar y prensar.
Dejar enfriar prensado para que todos los ingredientes con los que se lo rellenó queden bien unidos a la carne. y no queden huecos o espacios vacíos al cortar y servir. Enfriar en la nevera y quitar el hilo antes de servir. Presentarlo cortado en rodajas. ¡A disfrutar!